Sunday, August 18, 2013

Pertama Kali

Saya bukan lah pecinta makanan Jepang. Soalnya makanan Jepang identik dengan seafood dan seafood kurang bersahabat dengan lidah saya dan saya tidak suka dengan yang amis-amis. Di Pekanbaru juga restoran Jepang belum lah semenjamur di Jakarta atau di  kota-kota besar lainnya. Belum ada Sushi Tei, belum ada Sushi Naga. Restoran Jepang pertama yang saya tau di Pekanbaru itu Enoki. Dan saya belum pernah menyeret langkah ke sana karena ya antara gak pengen atau pengen tapi takut mahal? :))

Dan tau-tau beberapa hari yang lalu saya diajak Feby ke Takigawa. Resto Jepang baru, katanya. Saya tanpa banyak pikir mengiyakan. Ntah kenapa. Maka kami janjian buat makan malam di sana. Lokasi Takigawa Resto di Pekanbaru adalah di jalan Sisingamangaraja. Persis di sebelah Surabi Bandung. Tidak jauh dari jalan Sutomo. Kesan pertama saya tiba di sana, "Wow! Resto mahal nih. Cukup bawa duit ga ya?" Hahahaha.. Saya bertemu dengan Feby di parkiran dan masuk ke dalam restoran diiringi salam sambutan dari para waiter dan waitress nya "Irasshaimase!!" Begitu memasuki ruangan suasana Jepangnya cukup berasa. Design resto nya modern, di tengah-tengah ruangan ada kolam dan di tengah-tengah kolam ada ruangan cukup buat makan sekeluarga. Meja VVIP sepertinya? Ntah lah, saya tidak berani bertanya. Saya dan Feby pun memilih meja untuk berdua dan mulai mengamati semua yang ada di atas meja. Asing, ini pertama kalinya saya berada di restoran Jepang. Sebelumnya saya sudah pernah masuk ke Sushi Tei di PIM Jakarta, tapi waktu itu tidak jadi makan karena teman saya mendadak berubah pikiran, jadi ya gak sempat liat-liat kondisi di sana. Kalo Feby sih  sudah sering makan ke resto Jepang, jadi dia gak senorak saya ngeliatin ini itu dan segala macamnya. :))

Salah seorang waiter menghampiri kami dan memberikan buku menu. Saya merasa roaming. Nama makanan Jepang yang sering saya dengar tentu saja sushi dan ramen, tapi saya tidak menyangka ternyata jenisnya ada banyak sekali. Apalagi Takigawa terkenal dengan fushion sushi nya yang mana ini berarti jenis sushi yang tersedia di sini lebih banyak lagi. Selain sushi dan ramen masih ada bermacam-macam jenis makanan lain yang baru pertama kali saya dengar. Makin bingung. Akhirnya dengan bantuan Feby, saya memesan seporsi Energy Ramen dan satu set American Roll Sushi. Untuk minumannya saya memilih Green Tea Smoothies biar makin Jepang rasanya. *tuh kan kumat noraknya :)))* Sedangkan Feby memilih Baby Octopus Sushi dan Okonomiyaki. Minumnya sama, Green Tea Smoothies juga. Oiya, buat dessert saya memesan green tea ice cream karena ternyata smoothies nya enak sekali, jadi craving for green tea lagi dan lagi. :)

atas - bawah: smoothies, American Roll sushi, green tea ice cream, Baby Octopus sushi, Energy Ramen

P.S: Saya tidak men-judge rasa makanannya karena indera perasa saya tidak bersahabat dengan seafood. Ini nyobain biar kalo ditanya "Udah pernah makan di Takigawa belom?" bisa dengan bangga jawab "Udah" aja. Hahaha... *kumat noraknya*